話題の白「ロエロアルネイス」が入った驚きの進化を遂げる優良生産者協同組合
「テッレ デル バローロ」バローロ&バルバレスコを満喫する5本セット
「有機栽培で驚きの進化を遂げる「テッレ デル バローロ」が造る話題の白「アルネイス」も入ったバローロ&バルバレスコを満喫する5本セット 【送料無料】」
驚きの進化を遂げるピエモンテ随一の優良生産者協同組合「テッレ デル バローロ」からバローロ、バルバレスコ、新登場話題の白「アルネイス」が入った5本セットをご用意しました!私達も改めて試飲しましたが、ノーマルバルバレスコ、バローロですら格段に品質が向上しています!
420もの生産者が加盟し、820ヘクタールもの畑を擁する名実共にバローロエリアトップの生産者協同組合でありながら、2011年からなんと全ての畑で手摘みでの収穫と化学肥料の使用を取りやめる等、栽培から収穫において、非常に質の高いブドウが産まれています!
2007年からトップエノロゴを務める若き天才ダニエーレ ポンツォ氏(1977年生まれ)のキメ細やかな樽のチョイスも見逃せません。畑、ヴィンテージによって樽の種類を細かく選定、1年間の熟成後、全ての樽を試飲し、次にどの樽を使うか細かく吟味するこだわり様です。リゼルヴァに関しては更に厳選。大樽での熟成にこだわります。こうした取り組みから近年リリースされるバルバレスコ、バローロが格段に風味が増し、より厚みと力強さ、滑らかさが増しています。生産者協同組合と侮れない「超一流のこだわり」が貫かれています。
今回はテッレデルバローロの醍醐味が味わえる深みある豊かな味わい「バローロ リゼルヴァ」、力強さと緻密さが魅力の「バローロ」、しなやかで上品な熟成香が楽しめる「バルバレスコ リゼルヴァ」、この価格では群を抜くエレガンス「バルバレスコ」、初リリースとなった話題の白「白ロエロアルネイス」が入った充実の5本セットです!『ガンベロロッソ』2018でも最高賞を獲得する等、進化が止まらない「テッレ デル バローロ」この機会に是非その素晴らしさをお試しください!
長い時を経て円熟味を増したワインの王様!破格のコスパを誇るバローロ リゼルヴァ
「ワインの王様」バローロの、さらに熟成したリゼルヴァを手の届きやすいお値段で楽しませてくれるのがテッレ デル バローロのリゼルヴァ。バローロの法定熟成期間の3年間に対して、リゼルヴァは5年間。それだけの長期熟成をさせるにふさわしいワインだけが、リゼルヴァ用に選ばれているのです!
そんな選び抜かれて造り込まれたバローロ リゼルヴァを、生産者協同組合ならではの衝撃的なコストパフォーマンスで味わっていただけます。
生産者組合だからできる衝撃のコストパフォーマンス!
170本中第1位獲得のバローロが3,000円以下!
人気ワイン雑誌『ワイナート』のバローロ特集で、170本中、見事第1位に輝いたテッレ・デル・バローロのバローロ
人気ワイン雑誌『ワイナート』のバローロ特集で、170本中、見事第1位に輝いたのがこのテッレ・デル・バローロのバローロ。バローロと言えば、「一度は味わってみたい!」と誰もが憧れる「ワインの王様」で、普通ではなかなか手が出ないイタリア最高級赤ワイン。そんななかでこのテッレ・デル・バローロのバローロはそんな私たちの願いをかなえてくれるとっても嬉しいバローロです。
テッレ・デル・バローロはバローロの20%のシェアを持っています。組合員が多く、所有する畑が広いため、そこからより質の良いものだけを厳選したものを瓶詰しているため、高い品質を誇りながらも、抑えた価格を可能にしています。
「バルバレスコ リゼルヴァ 2011 テッレ デル バローロ」
イタリアが誇る最高峰として名高いバルバレスコを身近に楽しめる最強コスパな1本
人気のテッレ デル バローロが造るバルバレスコ リゼルヴァ
コストパフォーマンスのよいバローロを造ることで人気のテッレ デル バローロが造る、バルバレスコ リゼルヴァです。バルバレスコのリセルヴァは、4年以上の法的熟成期間が義務付けられており、内30ヶ月間を大樽で熟成しています。
心地よい風味とエキス分に富むクラシックな造りのバルバレスコリゼルヴァ
熟成させた偉大な赤ワインだけに見られる、オレンジがかったきれいなガーネット色。熟したチェリー、枯葉、杉、葉タバコ、ミントの複雑な香りが溶け合っています。とてもパワフルでしっかりとしたタンニンを感じますが、非常にバランスが取れていて、心地よい風味とエキス分に富む旨みが感じられます。派手さはありませんが実にクラシックで伝統的な造りです。牛肉のソテーにキノコを添えて。シンプルなパスタにトリュフやポルチーニと合わせて、熟成した繊細さと風味豊かな食材を合わせてみたいワインです。
ここまでのコストパフォーマンを可能にするのも造り手である「テッレ デル バローロ」が大規模な生産者協同組合であると同時に、品質の追求のために優秀な指導者を揃えたワイン造りを行う努力を続けているからこそ。ワインの女王を身近にお楽しみください。。
次世代シチリアの代表フェウドアランチョの一番人気赤ネロダーヴォラ
程よいボリューム感と酸のバランスが最高
「このバルバレスコは身近に楽しめる最強コスパな1本」
コストパフォーマンスのよいバローロを造ることで人気のテッレ デル バローロ。そのテッレ デル バローロが造るバルバレスコがこちらです!このバルバレスコは、やはり身近に楽しめる最強コスパな1本となっており、これほどのコスパなバルバレスコはめったにありません!
バローロの「ワインの王」に対し、「ワインの女王」と並び賞されるイタリアが誇る最高峰赤ワイン、バルバレスコですが、ここまでのコストパフォーマンスを可能にするのも、造り手である「テッレ デル バローロ」が大規模な生産者協同組合であると同時に品質の追求のために優秀な指導者を揃えたワイン造りを行う努力を続けているからこそです!
風味が豊かでシルキーな口当たり「バルバレスコ」
ややオレンジが入るガーネット色。伝統的なネッビオーロの色調です。スミレ、ハーブ、レッドチェリーの洗練された香り。過度な強さではなくしなやかでエレガントな香りです。飲むとタンニンと酸を有するネッビオーロの骨格がありつつも、バルバレスコらしいバランスのとれた味わいが感じられます。風味が豊かでシルキーな口当たりがあるので、お肉料理やイタリア料理は勿論、和食や中華料理にも相性が良いです。
「ロエロ アルネイス アルネロ 2017 テッレ デル バローロ 」
テッレデルバローロから遂に白がリリース!
あらゆる食事と合わせやすいフレッシュで丸みのある心地よい酸味「ロエロアルネイス」
テッレ デル バローロから白ワイン「ロエロアルネイス」が新リリース
テッレ デル バローロから遂に白ワインが新リリースしました!ピエモンテの土着品種アルネイス100%から成る白ワインです!
土壌は粘土、石灰岩、シリカがまざる組成となっています。収穫はすべて手摘みで行います。収穫した葡萄は柔らかくプレスし、18度から20度に温度コントロールしながらステンレスタンクで7日〜10日発酵させます。フレッシュさを保つため、マロラクティック発酵はしません。熟成はステンレスタンクで数ヶ月行います。
若き天才ダニエーレ ポンツォ氏によるキメ細やかな醸造
2007年からトップエノロゴを務める若き天才ダニエーレ ポンツォ氏(1977年生まれ)によるキメ細やかな醸造によりフレッシュでジューシーな果実味が活きたみずみずしさが特徴です。心地よい酸味がボディを締めているので、イタリア料理は勿論、サラダ、カルパッチョ、お寿司、天ぷら等の和食、洋食、中華と幅広く料理と楽しめます。