『ベーレベーネ』2018でオスカー獲得!白眉の出来映え2015年!6年連続コスパ賞受賞! 15ヶ月の樽熟成で造る贅沢なロッソピチェーノスペリオーレ

2018/10/16

『ベーレベーネ』2018でオスカー獲得!白眉の出来映え2015年!
6年連続コスパ賞受賞! 15ヶ月の樽熟成で造る贅沢なロッソピチェーノスペリオーレ

ロッソ ピチェーノ スペリオーレ 2015 デ アンジェリス
ロッソ ピチェーノ スペリオーレ 2015 デ アンジェリス

『ベーレベーネ』2018でオスカー獲得!白眉の出来映え2015年!
所有する畑はすべてロッソピチェーノのクリュ「スペリオーレ」の認定地区内にある「デ アンジェリス」の大人気ワイン、ロッソ ピチェーノ スペリオーレ2015年が『ガンベロロッソ』が選ぶお値打ちワイン『ベーレベーネ』2018でオスカーを獲得しています!

15ヶ月間の樽熟成、成熟した果実やスパイシーなニュアンスに溢れている、贅沢感いっぱいの美味しさ。しかも、1000円台という驚きの価格で楽しめるという、素晴らしいコストパフォーマンスワインで、毎年味わいの完成度も流石の出来映え!

濃厚で深みのある飲みごたえたっぷりの味わいをお手頃価格でお楽しみください
過去にはガンベロロッソが毎年発行するコストパフォーマンスワインの集大成ワインガイド『ベーレベーネローコスト』で6年連続コスパ賞(2003〜2008)を受賞。これは、あのヴェレノージの「イルブレッチャローロ」ですら達成していない快挙です。さらに、イタリアソムリエ協会発行の『ドゥエミラヴィーニ』でも4グラッポリの高評価を獲得しています。

十分に熟したモンテプルチアーノとサンジョヴェーゼをオーク樽で15ヶ月間も熟成。やわらかなボディと引き締まったタンニン、果実感あふれたしっかりしたコク。濃厚で深みのある飲みごたえたっぷりの味わいをお手頃価格でお楽しみください。

 

『ビベンダ』連続最高賞獲得!濃密さにミネラルが重なる贅沢なスーパーマルケ!
モンテプルチアーノとカベルネソーヴィニョンの美しい調和「アンゲロス」

アンゲロス 2013 デ アンジェリス
アンゲロス 2013 デ アンジェリス

カベルネソーヴィニョンとモンテプルチアーノが造りだす芳醇でエレガントな味わい
ビベンダ2017『ビベンダ』最高賞獲得!アンジェリスのトップワイン「アンゲロス」
ロッソピチェーノの実力派アンジェリスのフラッグシップワイン「アンゲロス」。イタリアソムリエ協会発行の『ドゥエミラヴィーニ(ビベンダ)』で、名立たるスーパートスカンでも難しい4年連続の最高賞を獲得。さらに2012に続き、2013ヴィンテージも見事最高賞!マルケを代表するワインとして高く評価を受けている、アンジェリスのトップワインです。

オッフィーダにある標高200〜350mの丘陵地に広がる畑に育つモンテプルチアーノを主体にカベルネソーヴィニョンをブレンド。収穫後、15〜20日間マセラシオン、その後、バリックで約15ヶ月間熟成させています。ボトリング後、さらに約9ヶ月間の瓶熟成を経て、リリースされます。

濃密な美味しさが広がり、さらにゆっくりとミネラルを感じる旨み
たっぷりとした果実感のモンテプルチアーノ、しっかりとしたタンニンを持つカベルネソーヴィニョン。2つの個性が完璧に調和して、見事なバランスを造っています。深みのある凝縮されたルビー色、ジャムや黒い果実、スパイスのニュアンスを感じるリッチで広がりのある香り。口に含むと豊かな果肉感と洗練されたタンニン、濃密な美味しさが広がり、さらにゆっくりとミネラルを感じる旨みを感じます。

「将来を約束された美味しさ」スーパーマルケと呼ぶにふさわしい贅沢感
まさに、スーパーマルケと呼ぶにふさわしい贅沢感にあふれています。「ピチェーノのベストバイワイン!(ドゥエミラヴィーニ)」「将来を約束された美味しさ(ガンベロロッソ)」とワインガイド絶賛のコストパフォーマンスの良さをじっくりと味わってください!

 

最優良年だけ造るロッソピチェーノ最高峰!大樽&バリック熟成の複雑味を楽しむ
濃密かつエレガントな味わい

ロッソ ピチェーノ スペリオーレ オーロ 2012 デ アンジェリス
ロッソ ピチェーノ スペリオーレ オーロ 2012 デ アンジェリス

古い樹齢のブドウ樹から造られる特別なロッソピチェーノスペリオーレ
ロッソピチェーノの実力派デ アンジェリスが良年だけ造っている特別なロッソ ピチェーノ スペリオーレ「オーロ」です。オッフィーダの古い樹齢の畑のブドウだけで造る、上品な力強さと熟成感を楽しめる別格の味わいです!

セラー大樽とバリックで15ヶ月間熟成。瓶熟を重ねたエレガントな熟成感
モンテプルチアーノ70%、サンジョヴェーゼ30%のロッソピチェーノの伝統的なセパージュ。熟成はオークの大樽とバリックで約15ヶ月間。その後、1年以上の瓶熟成を経てリリースされます。

濃厚な色調、サクランボやクロイチゴのジャム、ドライフラワーなどの香りに湿った土やクローブ、タバコなどの複雑なアロマも感じられます。がっしりとしながらも滑らかなタンニンと酸がコクのある味わいの中へアルコール感とグリセリンを伴って広がり、豊かな果実味のフィニッシュへと続いていきます。ボトルで長く寝かせたことで熟成感がよりエレガントに感じられます良さをじっくりと味わってください!