2024/05/17
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ミケーレ ベルネッティ氏 Mr. Michele Bernetti
最新2024年版『ガンベロロッソ』年間最優秀ワイナリー
ウマニ ロンキ メーカーズディナー in 築地
多くのお客様に囲まれてディナーがスタート
19時になりイベントがスタートするとミケーレさんのご挨拶が行われました。ウマニ ロンキ社の歴史、ワイン造りに対する想いなどについてお話いただきました。最新2024年版『ガンベロロッソ』年間最優秀ワイナリーに輝いたことに触れると、会場内で拍手喝采が送られました。
乾杯!
2024年版『ガンベロロッソ』年間最優秀ワイナリー受賞
多くのお客様にお越しいただきました
今回のメーカーズディナーのための特別コース
6種類のワインと料理
アミューズ:佐賀牛のクロケッタ
LH2 メトド クラシコ
前菜(冷):本マグロのタルタル
カサル ディ セッラ
前菜(温):そら豆のトルテッリーニ
プレーニオ
パスタ:桜エビのプッタネスカ
クマロ
メイン:佐賀牛のタリアータ
ペラゴ
デザート:カスタードフリット&ピスタチオアイス
マキシモ
そら豆のトルテッリーニ
佐賀牛のタリアータ
厨房の様子
ボトルがずらり
ワインを通じてお客様と交流を深める
イベント後半はミケーレさんの席をチェンジし、多くのお客様との交流を図ります。終盤になり最上級キュヴェの赤ワイン「ペラゴ」が注がれると、初リリースから国際コンクールで三冠を達成した時のエピソードを披露。巧みなトーク術で授賞時の様子を再現すると、お客様からは大きな笑いと拍手が生まれていました。
最後に、お客様からミケーレさんへの質問コーナーが設けられました。ワインだけでなくご自身についての質問が投げかけられたミケーレさんは、ジョークを交えながら真摯に受け答えをされていました。ミケーレさんやお客様のご協力により、イベントは終始和やかで笑いも絶えない雰囲気となりました。
ワイン解説をするミケーレさん
終始和やかな雰囲気でイベントが終了
終了後は、お客様との撮影タイムも
インタビューを終えて
ここで、お客様からイベント中にいただいた印象的な言葉を紹介させてください。
「カサル ディ セッラ6本買いました!」
「メーカーズディナーをもっと企画してほしい」
「人とワインを飲む機会が減ったから今回のイベントは嬉しい」
「こんなにマキシモが美味しいなら、セラーで眠らせずに早く飲めばよかった(笑)」
その他にも、多くの嬉しいお言葉をいただきました。あらためて感謝いたします!